Граффити времен Майдана: салон мебели на Грушевского закрылся после "погрома"

Граффити времен Майдана: салон мебели на Грушевского закрылся после "погрома"

244
Ukrinform
Салон люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве, в котором сегодня активисты разбили двери через уничтожение патриотических граффити времен Майдана, что были на его фасаде, закрылся.

Об этом сообщил в Facebook руководитель магазина Игорь Доценко, передает "Украинская правда".

"Уважаемые граждане, салон "Эмпориум" закрыто. Не смотря на то, что мы три с половиной года ухаживали за граффити, мы стали заложниками провокаторов, которые и зарисовали эти работы, чтобы и осуществить этот акт вандализма", - заявил Доценко.

Также он выразил надежду, что "полиция и суд разберутся в ситуации".

В то же время журналистка Татьяна Высоцкая, которая и сообщила об уничтожении граффити, обнародовала фото, демонстрирующее, как Доценко руководит рабочим, который зарисовывал граффити.

Читайте также: Восстанавливать граффити на Грушевского начнут уже с понедельника

"Владелец магазина "Эмпориум" на Грушевского заявил, что не имеет отношения к уничтожению Икон Революции, и что это - провокация против него. Но... собственно, смотрите сами на фото, где сам Доценко непосредственно руководит рабочим, который уничтожает нашу Историю", - отметила она.

В свою очередь в Институте истории НАН Украины заявили, что граффити, вероятно, "уничтожено владельцем магазина "Эмпориум", что является арендатором помещения Института украинского языка НАН Украины, без согласования с владельцем дома".

По данным Института, дом. Грушевского, 4 является собственностью НАН Украины и находится на балансе Института истории Украины НАН Украины, что не согласовал договор аренды Института украинского языка с владельцем "Эмпориум".

"Сотрудники Института истории и других гуманитарных академических учреждений, размещаются в доме, крайне возмущены подобными действиями арендатора. Надеемся, что правоохранительные органы дадут им надлежащую оценку в соответствии с действующим законодательством", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-