Киевсовет и КГГА "пересадят" в одно здание

Киевсовет и КГГА "пересадят" в одно здание

158
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о разработке концепции "Повышение эффективности управления ресурсами территориальной громады города Киева путем оптимизации размещения органов власти и коммунальных предприятий", которая предусматривает размещение всех структур Киевсовета и КГГА в одном здании.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Наши департаменты расположены по 30-ти адресам, в 50-ти домах, крайне неудобно. Переехав в одно здание, можно существенно сократить расходы. В течение дня у нас есть много совещаний в разных концах Киева - это дополнительные расходы на бензин, содержание транспорта, зарплаты водителям и парковщикам. Кроме того, кто-то постоянно задерживается из-за пробок на дорогах. Также в каждом из 50 домов нужен охранник и лифтер, а переехав в одно здание, их количество можно существенно сократить", - сказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Он считает, что было бы гораздо удобнее работать в открытых офисах.

"Мы размещены в домах, которые не предназначены для офиса. Гораздо удобнее было бы работать в открытых офисах, в одной комнате. Так руководитель сразу видит, кто работает, а кто нет. Кроме того, большая часть городского бюджета идет на отопление старых помещений, так как сейчас используются неэнергоэффективные дома, которые нуждаются в ремонте. Можно было бы, например, сдавать в аренду здание на Крещатике, 10 за 1500 $ за кв. м, а самим тратить порядка 500 $ за кв. м", - отметил Плис.

Читайте также: В Киеве в конце сентября соберется международный инвестфорум

Он также опроверг информацию о якобы продаже здания КГГА.

"Нам не нужен фасадный дом. Большое количество бизнесменов нуждаются в фасадных домах, более того, они готовы за это платить. Напоминаю, что все наши дома расположены на центральных улицах, поэтому принесут прибыль, если их сдавать. Подчеркиваю, что никто не собирается продавать здание КГГА, оно и в дальнейшем будет оставаться форпостом столичной власти. Слухи о том, что скоро там будет гостиница или ресторан, не имеют никакого подтверждения", - подытожил первый заместитель председателя КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-