У Кличко прокомментировали повышение рейтинга Киева агентством Moody's

У Кличко прокомментировали повышение рейтинга Киева агентством Moody's

152
Ukrinform
Повышение рейтинга Киева отражает сбалансированную политику, которую проводит власть, а также настроения, царящие в деловых и финансовых кругах города.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Агентство определило наш прогноз как" позитивный", повысив его со "стабильного". Это означает, что мировое деловое сообщество видит те шаги, которые осуществляет руководство города, чтобы стабилизировать и улучшить ситуацию в столице. Да, это дается нелегко - хотя бы потому, что из-за военного конфликта на востоке у нас много внутренне перемещенных - а это нагрузка на городской бюджет, много корреляций в социальных программах и планах, но мы сделали это. Мы отремонтировали более дорог, чем когда-либо прежде, открываем новые школы и садики, уменьшая очереди, обустраиваем парки и скверы, упрощаем условия для ведения бизнеса. Важно также, что ранее, до каденции Виталия Кличко власть только накапливала долги, а мы первые, кто начал с ними рассчитываться, и делаем это планомерно и умеренно. Да, еще есть много того, что нужно сделать, но мне приятно, что и киевляне, и мир видят - изменения есть и они положительные. Уверен, что рейтинг мог бы быть еще выше, однако он коррелирует с рейтингом государства", - подчеркнул Геннадий Плис.

Читайте также: Moody's повысило рейтинги Киева и Харькова

Напомним, международное агентство Moody's повысило кредитные рейтинги Киева и Харькова. Рейтинг Харькова повышенный с Саа3 до Саа2. В то же время прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "позитивный". Рейтинг Киева повышен с Са до Саа3, прогноз по рейтингу также изменен со "стабильного" на "позитивный". Это произошло вслед за повышением рейтингов Украины по обязательствам в украинской и иностранной валюте с Caa3 до Caa2 и изменением прогноза со "стабильного" на "позитивный".

Фото: kievcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-