Белоцерковец: Повышение рейтинга Киева увеличит инвестиционную привлекательность столицы

Белоцерковец: Повышение рейтинга Киева увеличит инвестиционную привлекательность столицы

153
Ukrinform
Повышение международным агентством Moody's кредитного рейтинга Киева увеличит инвестиционную привлекательность столицы.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Дмитрий Белоцерковец, комментируя повышение Moody's кредитного рейтинга Киева с Са до Саа3.

Белоцерковец напомнил, что рейтинги долгосрочных обязательств, выставляемых агентством Moody's, - это анализ относительного кредитного риска долговых обязательств.

Нардеп отметил, что на повышение рейтинга Киева положительно повлияло своевременное погашение городом внутренних облигаций (серия G - 1915 млрд грн) в 2016 году. Кроме того, отметил он, Киев улучшил свой операционный профицит до 37% в 2016 году. При этом депутат напомнил, что операционный профицит в 2015 году составил 28%, а в 2014 году - 15%.

Белоцерковец также добавил, что Киев завершил реструктуризацию долга в размере 448,9 млн долл. и увеличил свои денежные резервы - в среднем 20% операционных доходов в первой половине 2017 года, по сравнению с 9% в 2016 году.

"Moody's положительно отзывается о перспективах Киева, аргументируя это тем, что город смог сделать колоссальную работу в условиях сложной общегосударственной экономической ситуации", - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, отметил Белоцерковец, агентство отмечает улучшение операционной среды в столице: "Повышение суверенного рейтинга указывает на снижение риска, который несут местные органы власти Украины, учитывая их крепкие финансовые и операционные связи с центральным правительством, а также предусматривает увеличение инвестиционной привлекательности".

Читайте также: У Кличко прокомментировали повышение рейтинга Киева агентством Moody's

Он также отметил, что в условиях погашения долгов и кредитов, которые брала предыдущая власть, Киев активно развивается. В частности, ремонтируются дороги, строятся новые школы и детские сады, открываются новые парки и прочее.

Напомним, международное агентство Moody's повысило кредитные рейтинги Киева и Харькова. Рейтинг Харькова повышенный с Саа3 до Саа2. В то же время прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "позитивный". Рейтинг Киева повышен с Са до Саа3, прогноз по рейтингу также изменен со "стабильного" на "позитивный". Это произошло вслед за повышением рейтингов Украины по обязательствам в украинской и иностранной валюте с Caa3 до Caa2 и изменением прогноза со "стабильного" на "позитивный".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-