В Киеве задержали 5 полицейских, которые избивали и грабили граждан на вокзале

В Киеве задержали 5 полицейских, которые избивали и грабили граждан на вокзале

202
Ukrinform
Столичные правоохранители задержали 5 полицейских, которые избивали и грабили граждан на Центральном железнодорожном вокзале Киева.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

“Сегодня ночью следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности НП Украины при содействии руководства Департамента патрульной полиции на Центральном железнодорожном вокзале г. Киева проведена спецоперация по задержанию 5 работников патрульной службы, которые на протяжении длительного времени осуществляли нападения на путешествующих граждан и их ограбление", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, следствием установлено, что указанные работники полиции во время несения службы на территории железнодорожного вокзала под разными предлогами доставляли в полицейское помещение граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились под хмельком, после чего, незаконно применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также непомерное физическое насилие, грабили их.

Читайте также: В Киеве пьяный мужчина стрелял в несовершеннолетних: есть раненый

“Обычно добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны пострадавших и другие ценные вещи", - отмечается в сообщении.

На данное время установлена причастность злоумышленников по меньшей мере к 10 нападениям на граждан, которые были совершены ими с марта по сентябрь текущего года, заявили в прокуратуре.

При этом в ведомстве отметили, что задержание указанных работников полиции произошло во время совершения ими очередного ограбления гражданина на Центральном железнодорожном вокзале Киева.

Кроме того, как проинформировали в прокуратуре, в ходе проведения негласных следственных действий задокументированы факты «крышевания» указанными полицейскими карманных воров с дальнейшим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан.

На данное время всем задержанным правоохранителям объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 186 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-