Сотрудники КГГА вместе с правоохранителями поймали чиновника Киевсовета на взятке

Сотрудники КГГА вместе с правоохранителями поймали чиновника Киевсовета на взятке

227
Ukrinform
Правоохранители задержали чиновника Киевсовета, который требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 000 грн в качестве залога и квартальной оплаты (7 000 ежемесячно).

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня чиновники Киевсовета уличены в организации схемы вымогательства взяток за предоставление подконтрольным коммунальным предприятием складских услуг субъектам хозяйствования. Это должно быть еще одним уроком для тех, кто приходит в городскую власть за «легкими» деньгами», – отметил Плис.

Читайте также: Суды физически не могут справиться с "коррупционными" делами - Луценко

Он подчеркнул, что сегодня работниками управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА совместно с сотрудниками УЗЭ в городе Киеве, УВС ГУНП в г. Киеве и следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции, под процессуальным руководством столичной прокуратуры задержан начальник управления административного и хозяйственного обеспечения Киевсовета Игорь Сабадаха, который требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 000 грн в качестве залога и квартальной оплаты (7 000 ежемесячно) и получил через посредника – заведующего хозяйством подконтрольного коммунального предприятия «Госпкомобслуживание» – последнюю ее долю в размере 7 000 грн. Взятки чиновники собирали за предоставление в аренду помещений производственно-складской базы КП «Госпкомобслуживание» в Голосеевском районе Киева и за подписание договора хранения имущества. Официальная же стоимость указанных услуг составила 1 000 грн в месяц и выплачивалась отдельно.

Сейчас на основании постановления Голосеевского районного суда города Киева проводятся обыски в служебных помещениях управления Киевсовета и КП «Госпкомобслуживание», на складской территории коммунального предприятия, а также по месту жительства Игоря Сабадахи.

Решается вопрос о задержании Игоря Сабадахи и двух посредников. В то же время дополнительно устанавливаются другие факты преступной деятельности этих лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-