Киевлянам сделали перерасчет за некачественные услуги на 4,7 миллиона

Киевлянам сделали перерасчет за некачественные услуги на 4,7 миллиона

321
Ukrinform
В столице коммунальные управляющие компании, осуществляющие оказание услуг по содержанию домов и придомовых территорий, сделали перерасчет за непредоставленные и некачественно предоставленные отдельные услуги.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает Правительственный портал.

"Общая сумма перерасчета, отраженная в квитанциях, которые люди получат в сентябре, составляет 4,72 млн грн", - уточнил Пантелеев.

По его словам, анализ обращений людей по качеству работы коммунальных жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭКов) подтвердил факты непредоставления или некачественного предоставления отдельных услуг, поэтому сделали перерасчет.

"Пересчет сделали из-за неудовлетворительного обслуживания лифтов, систем диспетчеризации, дымовентиляционных каналов, внутридомовых систем, неубранные придомовые территории и лестничные клетки, отсутствие освещения мест общего пользования, невыполнение полива дворов, клумб и газонов и т.д.", - сказал Пантелеев.

Читайте также: В столице снова могут вырасти тарифы - теперь на холодную воду

Всего, как сообщил заместитель председателя КГГА, полмиллиона тысяч квартир получили перерасчет после подтверждения факта нарушения инспекторами Управления самоуправляющегося контроля (Жилищно-коммунальной инспекцией).

"Мы должны обеспечить защиту интересов потребителей и справедливость начислений. Там, где люди не получили надлежащей работы ЖЭУ, должна быть корректировка оплаты", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-