Киевская власть намерена восстановить стадион "Старт"

Киевская власть намерена восстановить стадион "Старт"

112
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта депутаты согласовали проект решения "О создании коммунального предприятия "Спортивный комплекс "Старт".

Об этом сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

"Предполагается, что вновь созданным КП “Спортивный комплекс “Старт” будет заниматься Шевченковская райгосадминистрация, поскольку легендарный стадион находится на территории этого района. Это даст возможность осуществить реконструкцию спортивного комплекса, благоустроить территорию и создать надлежащий доступ граждан к спортивным сооружениям", - говорится в сообщении.

Киевсовет в 2010 году передал стадион ООО "Голден Хаус" для комплексной реконструкции, строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного и многофункционального жилищно-офисного комплексов с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом. А летом того же года ООО “Голден Хаус” приватизировало территорию стадиона. В 2016 году Хозяйственный суд Киева принял решение о расторжении договора из-за невыполнения условий, в частности, невнесения инвестиций в предусмотренный срок.

Читайте также: Парк спортивной славы на Черепановой горе: чтобы помнили...

На сегодня решение суда принудительно исполнено, а спортивный комплекс в запущенном состоянии возвращен в государственную собственность. Только благодаря совместным усилиям общественности и власти удалось сохранить спортивный комплекс.

После передачи объекта в коммунальную собственность, и проведения необходимых ремонтных работ, спортивный комплекс сможет стать базой для проведения тренировок детских спортивных школ, секций, сборов и соревнований различных уровней - от местных до всеукраинских.

Соответствующий проект решения должны рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-