Почти треть пробок в Киеве можно "ликвидировать" - эксперт

Почти треть пробок в Киеве можно "ликвидировать" - эксперт

106
Ukrinform
Проблему пробок в столице может решить реорганизация движения на перекрестках, реконструкция дорог вместо капремонта и корректное расположение информационно-указательных знаков.

Такое мнение на пресс-конференции высказал экс-заместитель министра инфраструктуры, эксперт в сфере транспорта Александр Кава сегодня, 7 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотелось бы, чтобы городская власть проводила не просто капитальный ремонт, а все-таки делала акцент на реконструкции, поскольку реконструкция позволяет изменять геометрию, делать дороги более безопасными, где надо - расширять проезжую часть, где надо - сужать ее, а также уделить внимание реорганизации движения на перекрестках", - сказал Кава.

По словам эксперта, в столице проблему около трети регулярных пробок решит правильная организация движения на перекрестках.

"В Киеве около 30% регулярных пробок можно было бы решить просто путем реорганизации движения на отдельных перекрестках, которые и создают те сужения, из-за которых киевляне и гости столицы ежедневно теряют десятки тысяч часов рабочего времени", - пояснил эксперт.

В частности, необходимо решить проблему с режимами работы светофоров на некоторых перекрестках, а также необходимо устраивать дополнительный переход на скоростные полосы для разгона и торможения и распределять на перекрестках потоки разных направлений.

Читайте также: Киевская власть намерена восстановить стадион "Старт"

Он подчеркнул также необходимость двухуровневых развязок, сооружение которых долго тормозилось.

Кава отметил, что в столице почти все информационно-указательные знаки только отвлекают внимание водителя.

"Также должно быть корректное расположение информационно-указательных знаков. К сожалению, сейчас в Киеве, наверное, 95% информационно-указательных знаков нерациональные для водителей, они просто загружают их ненужной информацией вместо того, чтобы ориентировать их занимать правильную полосу для выполнения маневров", - резюмирует эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-