Дети из зоны АТО и швейцарский цирк Lollypop покажут совместное представление

Дети из зоны АТО и швейцарский цирк Lollypop покажут совместное представление

125
Ukrinform
Дети, которые пострадали от боевых действий на Востоке Украины, совместно с артистами швейцарского цирка Lollypop в субботу представят новое цирковое представление, в котором главными артистами будут сами дети.

Об этом сообщила руководитель проекта, член Международной неправительственной организации "Soroptimist International" и общественной организации "Улей идей Клуб умных детей" Елена Дворицкая, во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение этой недели 8 цирковых артистов, педагогов, обучали наших украинских детей цирковому искусству. Уже завтра, 9 сентября можно будет увидеть результат совместной работы - цирковое представление", - сказала Дворицкая. 

По словам директора Национального эколого-натуралистичного центра учащейся молодежи Татьяны Вербицкой, дети имели возможность учиться цирковому искусству на территории центра. Это первый опыт как для детей, так и для центра, однако дети с востока проявили невероятные настойчивость и увлечение.

 "В нашем центре занимаются с артистами Швейцарии дети из разных возрастных категорий - начиная от дошкольников и заканчивая старшими детьми. Категория детей - это переселенцы, пострадавшие дети с востока, а также дети, которые требуют особого внимания. Все увлечены, и такие настойчивые", - рассказала Вербицкая. 

В свою очередь, Дворицкая отметила, что участники проекта имели возможность поучиться у лучших артистов цирка - это жонглеры, фокусники, клоуны.  

"У нас разные детки, и они никогда не думали, что можно с помощью цирковых артистов поставить самостоятельно представление. Мы не думали, что у нас будут так много цирковых групп - это жонглеры, фокусники, факиры, клоуны. Это впервые дети имеют возможность раскрыть свой творческий потенциал", - добавила Дворицкая.

Читайте также: Кличко: Мы должны создать условия, чтобы молодые ученые реализовались в Украине

Директор цирка Карола Рюс рассказала, что это не первый детский проект - традиция подобных проектов возникла после первого проекта Lollypop для детей в Румынии в 2004 году.   

"Мы делали проект с очень бедными детьми, детьми, у которых не было родителей, которые жили на улицах. Мы делали этот проект в Румынии в течение десяти лет. Также в течение двух лет мы делали проект с детьми из бедных семей в Украине в Попово. И они такие же, как в Швейцарии - это дети, которые любят играться, и в дальнейшей жизни им поможет то, что в детстве они имели такой яркий положительный опыт", - рассказала Рюс.

По информации организаторов, представление состоится 9 сентября в 14:00 на территории Национального эколого-натуралистичного центра учащейся молодежи в Киеве (ул. Вышгородская, 19). Вход свободен. В цирковой палатке могут разместиться около 250 человек.

Участниками проекта стали 60 детей, которые пострадали от боевых действий на Востоке Украины, больные диабетом, гемофилией и детки из малообеспеченных семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-