Шкиряк не исключает, что взрыв авто возле Бессарабки переквалифицируют в теракт

Шкиряк не исключает, что взрыв авто возле Бессарабки переквалифицируют в теракт

220
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк не исключает, что взрыв авто в центре Киева около Бессарабской площади может быть переквалифицирован в теракт.

Об этом он сказал в эфире 112 канала.

«Мы не исключаем, что это резонансное преступление и статья может быть переквалифицирована из умышленного убийства в террористический акт, но это вопрос дальнейших следственных действий, и по мере поступления информации мы будем об этом сообщать», - сказал Шкиряк.

Он отметил, что учитывая персоналию погибшего, на данный момент выясняется все необходимое, чтобы установить обстоятельства этого преступления.

«Отрабатываются все версии, это может быть и ФСБ, то есть российские спецслужбы, это может быть и заказное убийство, и личная неприязнь, и криминальные разборки. Я бы хотел, чтобы мы дали возможность эффективно поработать следственно-оперативным группам, для того, чтобы разобраться с этим резонансным делом», - сказал Шкиряк.

Он также отметил, что с ребенком на данный момент все хорошо, а женщине предоставляется вся необходимая медицинская помощь. 

Читайте также: Взрыв на Бессарабке: появилось видео с камеры наблюдения

Напомним, во время взрыва в автомобиле на Бессарабке в Киеве погиб Тимур Махаури. Вместе с ним в авто находилась женщина и ребенок. Женщина получила тяжелые повреждения, ей оторвало ногу, жизни ребенка ничего не угрожает. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-