Взрыв на Бессарабке расследуют как умышленное убийство - Геращенко

Взрыв на Бессарабке расследуют как умышленное убийство - Геращенко

238
Ukrinform
Взрыв автомобиля на Бессарабской площади в Киеве 8 сентября полиция продолжает расследовать как умышленное убийство.

Об этом в эфире телеканала "112.Украина" сказал спикер МВД Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока прошло совсем мало времени с момента, как произошла эта ужасная трагедия. На сегодня квалификация - это убийство... Цель была - убийство Тимура Махаури", - сказал он.

Геращенко сообщил, что рассматриваются все версии: и личные отношения, и личные конфликты, и "какие-то финансовые обязательства".

"У Тимура Махаури было достаточно широкий круг связей, в том числе в уголовном мире Украины. Поэтому рассматриваются версии каких-то генеральных разборок. Но не исключается версия действий российских спецслужб", - отметил Геращенко.

По его словам, взрывчатка была заложена внутри автомобиля, в подлокотниках между передними сиденьями. Пока нет ответа, было ли это самодельное устройство, или какое-то другое. Продолжаются экспертизы, опрос десятков свидетелей.

"Далее полиция должна найти заказчиков и организаторов. Я думаю, что в данном случае шансы есть", - добавил Геращенко.

Читайте также: Взрыв авто в центре Киева может быть переквалифицирован как теракт

Как сообщал Укринформ, информацию о взрыве автомобиля Toyota Camry на улице Скоропадского правоохранители получили в 18.10 в пятницу, 8 сентября.

В результате взрыва погиб известный в уголовном мире гражданин Грузии Темур Махаури. Женщина, которая была в автомобиле, получила тяжелые повреждения, сейчас врачи борются за ее жизнь, жизни ребенка ничего не угрожает.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Нацполиции не исключили, что расследование может быть переквалифицировано в теракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-