В Киеве в этом году число квартирных краж сократилось на 35%

В Киеве в этом году число квартирных краж сократилось на 35%

Фото
202
Ukrinform
В столице за 8 месяцев 2017 года было совершено 3720 квартирных краж, что на 35%, меньше, чем в прошлом году.

Об этом в понедельник заявил заместитель начальника управления полиции охраны в г.Киеве, подполковник полиции Виктор Веклич на пресс-конференции в Укринформе.

"Если говорить в целом о статистике по квартирным кражам, то с начала года в столице мы наблюдаем положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. За 8 месяцев 2017 года в Киеве совершено 3720 квартирных краж. Это на 1 991 квартирную кражу, или на 35 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Веклич.

Он проинформировал, что больше всего квартирных краж совершаются в Дарницком, Днепровском, Оболонском районах столицы, меньше всего - в Печерском районе Киева.

Читайте также: Подстилка для «черной кошки». Бандитизм и демократия

Веклич также озвучил ряд рекомендаций о методах предупреждения квартирных краж.

"Конечно, наиболее действенным способом является установка средств охранной сигнализации в жилище. Если говорить о других методах, самых простых, то одним из них является имитация того, что кто-то находится дома. Если у вас дружеские отношения с соседями, то можно обратиться к ним, чтобы периодически они заходили, включали в квартире свет, радио и т.п... Если квартира находится на 1 этаже, а это одни из наиболее уязвимых для таких правонарушений квартир, и у вас отсутствуют решетки, то установите большие вазоны с цветами на окна. Если вор будет пытаться попасть через окна, вазоны упадут, создадут шум, кто-то может обратить на это внимание и вызвать помощь", - добавил заместитель начальника столичного управления полиции охраны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-