В Киеве задержали помощника депутата, который "расписывал" результаты тендеров

В Киеве задержали помощника депутата, который "расписывал" результаты тендеров

176
Ukrinform
В Киеве полиция сообщила о подозрении помощнику депутата городского совета, которого подозревают во влиянии на результаты конкурсных торгов.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

"Так, помощник депутата Киевского городского совета обещал представителям коммерческой структуры повлиять на результаты тендера. В частности, относительно определения их предприятия победителем в торгах на проведение капитальных ремонтов объектов жилого фонда и учебной сферы района на сумму свыше 20 миллионов гривень. Свои услуги оценил в 460 тысяч гривень. Однако указанную сумму должны были перечислить на счет фирмы, которая занималась изготовлением и установкой на его земельном участке дома по канадской технологии", - говорится в сообщении.

Читайте также: ProZorro вводит риск-индикаторы, чтобы отсеивать "аномальные закупки"

Отмечается, что при проведении в июне обысков полицейские изъяли первичную бухгалтерскую документацию, акты выполненных работ, договоры подряда, печати, компьютерную технику, черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, а также электронные документы относительно распределения объектов между предприятиями-подрядчиками по конкурсным торгам, которые еще не объявлялись.

На данное время помощнику депутата городского совета сообщено о подозрении по ч.2 ст.369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

По предварительным данным в течение 2016-2017 годов по такой схеме было получено свыше 3 миллионов гривень.

Полицейские проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению других фактов преступной деятельности подозреваемого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-