Транспортный апокалипсис: киевляне идут пешком, на станциях – давка

Транспортный апокалипсис: киевляне идут пешком, на станциях – давка

Фото, видео
350
Ukrinform
На остановках общественного транспорта, расположенных по маршруту "синей ветки" метрополитена от станции "Героев Днепра" до станции "Теремки", собрались большие очереди людей.

Маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамваи заполнены, сообщает корреспондент Укринформа.

Движение метрополитена до сих пор не восстановлено, поскольку там проводится проветривание тоннелей метрополитена.

Станция метро Контрактовая площадь / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

В то же время на странице Киевского метрополитена в Twitter пассажирам советуют воспользоваться услугами наземного транспорта.

Читайте также: Из-за задымления в киевском метро никто не пострадал

"Из наземного транспорта по участку метро, который сейчас не функционирует, курсируют автобусы - 114, 502 и 72, трамваи - 16, 12 и 11 троллейбус - 24", - говорится в сообщении.

Метро контрактовая закрыто / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Большое количество людей собралось на станции Майдан Незалежности, откуда поезда курсируют в одну сторону – в направлении станции метро Теремки. Давка образовалась как на платформе, так и в переходе, сообщает "Новое время".

Кроме того, из-за закрытия станций от Почтовой площади до Петровки киевляне были вынуждены изменить свой маршрут.

По сообщению ТСН, на Владимирской горке в обе стороны движется плотный поток людей. В сторону Подола и Оболони уже образовался огромный затор. Появилась очередь даже на фуникулер возле Почтовой площади.

Как пишет "Наш Киев", на Контрактовой площади апокалипсис.

"Метро закрыто, маршрутных такси и автобусов нет, на их месте стоят "скорые". По подсчетам нашего корреспондента, их не менее 16 штук. Одна из них недавно уехала с мигалками. Однако медики уверяют, что пострадавших нет", - пишет издание.

Как сообщал Укринформ, в тоннели Киевского метрополитена произошло задымление без последующего горения между станциями "Контрактовая площадь" и "Тараса Шевченко" - из-за попадания масла на перемычку контактного рельса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-