Столичная полиция второй раз за год задержала вора в законе «Гелу Тбилисского»

Столичная полиция второй раз за год задержала вора в законе «Гелу Тбилисского»

132
Ukrinform
Столичные оперативники второй раз за год задержали вора в законе «Гелу Тбилисского».

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«В апреле 2017 года работники уголовного розыска Главного управления столичной полиции задержали 51-летнего гражданина России Джошуа Гела, который в уголовном мире имеет кличку «Гела Тбилисский». Тогда миграционная служба Украины приняла решение о его принудительном выдворении. Но недавно оперативники узнали: «Гела Тбилисский» снова в Киеве. В ходе обыска возможного места жительства уроженца Грузии работники правоохранительных органов задержали его», - говорится в сообщении.

Читайте также: Одесская полиция нашла в тайнике "вора в законе" миллион долларов

По словам руководителя столичной полиции Андрея Крищенко, работники полиции устанавливают, каким образом и по каким документам мужчина попал на территорию Украины. «В настоящее время его поместили в Черниговский пункт временного содержания, решаются вопросы о его выдворении за пределы Украины. Кстати, в спецприемнике «Гела Тбилисский» встретился со своим «коллегой» - «вором в законе» Черая Тенгиз «Тенгугальским», который тоже ждет, когда покинет территорию Украины», - отметил Крищенко.

В сообщении уточняется, что в Украине «Гела Тбилисский» создал несколько преступных групп, которые занимались кражами из автомобилей и похищением транспортных средств в основном в Киеве, Киевской области, Николаеве и Херсоне, а следовательно «крышевал» их деятельность. Кроме того, он организовывал криминальные «сходки» и поощрял молодежь присоединяться к деятельности преступных групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-