Пострадавших от взрыва в доме в Голосеевском районе обеспечат жильем

Пострадавших от взрыва в доме в Голосеевском районе обеспечат жильем

112
Ukrinform
Жителей, пострадавших в результате взрыва в доме на проспекте Голосеевском, 70 в Киеве, обеспечат жильем и материальной помощью в установленном законом порядке. 

Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации от 1 сентября.

"Согласно распоряжению, Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА осуществляет расчеты необходимой жилой площади и продумывает пути предоставления жилья гражданам. Департамент социальной политики КГГА должен решить вопрос предоставления материальной помощи пострадавшим во время чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении. 

Напоминаем, 8 июля этого года в жилом доме на проспекте Голосеевском, 70 произошел взрыв. Это здание находится в сфере управления районной в г.Киеве государственной администрации. В доме расположены 17 квартир, из которых 5 - это квартиры общего пользования, где зарегистрированы 68 граждан.

Строительной лабораторией КП "Київжитлоспецексплуатація" было проведено обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций дома. Согласно акту обследования, конструкции находятся в аварийном состоянии. В связи с этим эксплуатация здания невозможна, а восстановление дома нецелесообразно. Поэтому было принято решение об отселении жильцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-