Жилищную субсидию автоматически переназначили почти 236 тысячам семей - КГГА

Жилищную субсидию автоматически переназначили почти 236 тысячам семей - КГГА

109
Ukrinform
В столице в автоматическом режиме переназначили жилищную субсидию 235 934 семьям на период с мая 2017 года.

Семьи, которым отказано в автоматическом переназначении, могут вновь претендовать на ее получение после погашения долгов за коммунальные услуги. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает сайт столичной администрации.

«Сегодня 43 872 семьям отказано в переназначении жилищной субсидии на следующий период с мая 2017 года. Причинами отказа стали имеющиеся долги на время переназначения или жилищная субсидия не вышла по расчету, то есть составила ноль гривен. В общем сейчас районными управлениями труда и социальной защиты населения РГА обработано 100% заявлений, поданных на автоматическое переназначение государственной помощи. Также сейчас назначение субсидии осуществляется по повторным обращениям граждан», – отметил Николай Поворозник.

Он отметил, что семьи, которым было отказано в автоматическом переназначении субсидий, после погашения долгов могут повторно претендовать на ее назначение с момента подачи документов.

Читайте также: Пострадавших от взрыва в доме в Голосеевском районе обеспечат жильем

Как сообщалось, с 19.08.2017 года вступило в действие постановление Правительства от 18.08.2017 № 609 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», которым внесены изменения в Положения и порядок назначения и предоставления населению субсидий, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848 (с изменениями), а именно: уменьшен период, за который учитываются доходы домохозяйств для назначения им жилищных субсидий, с четырех до двух последних кварталов, предоставлена возможность назначения субсидии недееспособному лицу по заявлению опекуна, урегулирован вопрос выплаты назначенной субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в случае смерти лица, которому была назначена субсидию. Также установлено, что субсидия не будет назначаться лишь при наличии задолженности, общая сумма которой будет превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн), пересмотрены социальные нормативы потребления газа для бытовых нужд, урегулированы вопросы проведения расчета неиспользованных сумм субсидий объединениями совладельцев многоквартирного дома и жилищно-строительными кооперативами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-