В метро запустили "моторный" вагон с постерами "Энеиды"

В метро запустили "моторный" вагон с постерами "Энеиды"

Фото
180
Ukrinform
Киевский метрополитен совместно с Национальным художественным музеем Украины запустили поезд с постерами о ключевых художественных интерпретациях "Энеиды".

Об этом сказал в комментарии журналистам руководитель Киевского метрополитена Виктор Брагинский, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Поезд "Энеида" - это в действительности старт нашего сотрудничества с Национальным художественным музеем, и я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут новые социальные проекты, которые будут делать поездки для наших пассажиров познавательными, интересными", - отметил Брагинский.

В столичном метро запустили арт-поезд «Энеида» / Фото: Юлия Овсянникова Укринформ

Поезд будет курсировать в течение двух месяцев по "синей ветке" метро и познакомит пассажиров с визуальной историей легендарной поэмы Ивана Котляревского. В частности, о ключевых художественных интерпретациях "Энеиды" и контексте их создания расскажут пассажирам 50 информационных постеров, которые размещены в вагонах, подчеркнул Брагинский.

Выставка аккумулировала около 200 выдающихся артефактов, касающихся визуальных образов поэмы Ивана Котляревского, из частных коллекций и 11 музеев Украины.

Арт-поезд "Энеида" позволит сделать поездку в подземке не только скорой и безопасной, но и полезной и информативной, отметили в метрополитене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-