Киевляне платят долги Киевэнерго, а то дальше наращивает долг перед Нафтогазом

Киевляне платят долги Киевэнерго, а то дальше наращивает долг перед Нафтогазом

171
Ukrinform
В период с 1 августа по 1 сентября погасили почти треть долгов, которые существовали перед ПАО "Київенерго" за отопление и горячую воду.

В то же время, "Київенерго" продолжает наращивать свои долги перед НАК "Нафтогаз України" за газ, который используется для производства тепловой и электрической энергии. 

Это следует из показателей работы компаний, которые были предоставлены Укринформу пресс-службами "Київенерго" и "Нафтогаза".

В частности, в компании "Київенерго" сообщили, что по состоянию на 1 сентября задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Київенерго" на 1 сентября составила 2,6 млрд грн.

В то же время, в августе "Київенерго" сообщала, что на 1 августа столичные потребители тепловой энергии были должны компании 3,6 млрд грн. Таким образом, за месяц киевляне выплатили "Київенерго" почти 28% от суммы существующей задолженности.

По сообщению НАК "Нафтогаз України" задолженность "Київенерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошлую неделю выросла на 147 млн грн (4,4%). Суммарная задолженность "Київенерго" перед "Нафтогазом" составляет свыше 3 576 млн грн.  

Читайте также: Кличко требует от "Киевэнерго" решить проблему отсутствия горячей воды

Напомним, сегодня городской голова Киева Виталий Кличко обратился к "Київенерго" с требованием решить вопрос отсутствия горячего водоснабжения в 800 домах киевлян. Он отметил, что в 25 домах киевляне не имеют горячего водоснабжения больше месяца. 

Напомним также, что в течение лета "Київенерго" неоднократно отключало горячее водоснабжение киевлянам, мотивируя это отсутствием средств для расчетов за газ.

Крупнейшим акционером "Київенерго" является холдинг ДТЭК, который входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

В конце августа 2017 г. Фонд госимущества продал 25% блокирующего пакета государственных акций ПАО «Київенерго» компании Ornex, которая также входит в Группу СКМ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-