В Киеве прошел митинг в поддержку Чийгоза

В Киеве прошел митинг в поддержку Чийгоза

Фото, видео
283
Ukrinform
В Киеве на Майдане Незалежности прошел митинг в поддержку политзаключенного, заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Было зачитано его обращение из симферопольского СИЗО к участникам митинга и всем украинцам.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа. Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ", - говорится в обращении Чийгоза, зачитанном главой Меджлиса Рефатом Чубаровым.

По словам политзаключенного, каждый крымский татарин и каждый украинец должен понимать, что "наше право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти", поэтому "приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов".

Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Но, как считает Чийгоз, радость оккупантов преждевременна и им не удастся "сделать главной ценностью ложь и подлость".

Читайте также: Приговор Чийгозу противоречит международному праву - ООН

Напомним, 11 сентября в оккупированном Крыму так называемый Верховный суд объявил приговор заместителю Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Оккупационная власть Крыма обвинила его в "организации массовых беспорядков" во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-