Кличко призвал депутатов Киевсовета принять в собственность города стадион "Старт"

Кличко призвал депутатов Киевсовета принять в собственность города стадион "Старт"

121
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета принять решение о создании муниципальной охраны и о согласии на принятие в коммунальную собственность стадиона «Старт».

Об этом он заявил во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщает сайт КГГА.

«Много проблем в городе, которые надо оперативно решать. Я обращаюсь ко всем: давайте начнем новую сессию с эффективной работы. С принятия необходимых решений – спокойно и ответственно, – обратился к депутатам мэр Киева. – Сегодня, например, среди прочего мы должны принять решение о согласии на принятие в коммунальную собственность легендарного стадиона «Старт». Мы вместе с громадой защитили его от застройки. Теперь надо его восстановить, как мы пообещали громаде. И я прошу поддержать это решение, чтобы мы направили его правительству для прохождения всех необходимых процедур», – подчеркнул мэр.

Также Виталий Кличко призвал депутатов поддержать критически необходимое решение, которое уже обсуждали в сессионном зале и не приняли, – о создании муниципальной охраны.

«Подчеркиваю: это не муниципальная стража, не полиция. Речь идет об обеспечении защиты имущества территориальной громады Киева, находящегося в управлении коммунальных предприятий, бюджетных учреждений, защиты объектов социальной сферы», – отметил мэр Киева.

Читайте также: Кличко: Мы почти на 100 процентов готовы к отопительному сезону

Чтобы обеспечить эффективную охрану коммунального имущества, предлагается создать коммунальное предприятие, которое будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны как субъектам коммунальной собственности, так и другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Кроме того, Киевский городской глава отметил, что город сейчас платит в год за охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен. А это КП поможет в разы уменьшить затраты.

«К тому же на работу в него мы трудоустраиваем ветеранов АТО. Кстати, они уже были вовлечены и эффективно справились со своей работой, охраняя МВЦ во время проведения «Евровидения-2017» в Киеве. То есть, речь идет о создании исключительно охранного предприятия. И я призываю поддержать такое решение!», – подчеркнул Виталий Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-