Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах

Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах

261
Ukrinform
Киевский городской совет принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФах.

Соответствующее решение поддержали 81 депутат Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти год назад в этом зале мы с вами приняли историческое решение Киевского городского совета. Оно стало историческим, потому что мы ограничили продажу алкоголя ночью, оно стало историческим, потому что это первое решение, которое действует на всей территорию города Киева. Этим решением мы показали, что мы можем работать по европейским стандартам демократии. Сегодня мы имеем возможность принять такое историческое решение. Ведь 70-80% людей, по разным социологическим опросам, поддерживают ограничение продажи алкоголя, в том числе эти люди требуют от нас запретить продавать алкоголь в МАФах", - отметил депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Читайте также: Студент Могилянки самостоятельно добился демонтажа МАФа

В частности, из вида использования временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения, убирается функционал по любой продаже алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тонике, и в целом, всем спиртосодержащем, что может продаваться в МАФах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-