Земельные схемы: прокурор просит для депутата Киевсовета 60 суток ареста

Земельные схемы: прокурор просит для депутата Киевсовета 60 суток ареста

233
Ukrinform
В качестве меры пресечения для задержанного депутата Киевсовета Сергея Крымчака прокурор требует 60 суток ареста или 25 млн грн залога. Дело слушает Соломенский райсуд Киева.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Юрий Левченко.

"Соломенский райсуд избирает меру пресечения в отношении депутата Киевсовета Крымчака... Прокурор требует или 60 суток содержания под стражей или 25 миллионов гривень залога", - написал Левченко.

Он также сообщил, что на заседание суда пришли депутаты Киевсовета Константин Яловой и Вячеслав Бродский, которые просят суд удовлетворить их ходатайство о взятии на поруки Крымчака.

Читайте также: Земельные схемы: НАБУ сообщило депутату Киевсовета Крымчаку о подозрении

Как сообщал Укринформ, в среду, 13 сентября, НАБУ задержало депутата Киевсовета. В антикоррупционном ведомстве фамилию задержанного не назвали, однако, по данным СМИ, это депутат из фракции «Единство» Сергей Крымчак. 14 сентября задержанному накануне депутату детективы НАБУ по согласованию с руководителем САП сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч.2 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь в должности секретаря Комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, которые находятся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью свыше 3,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-