Евдокимов: В Киеве - 500 вакансий патрульных

Евдокимов: В Киеве - 500 вакансий патрульных

Эксклюзив
146
Ukrinform
Сейчас в Киеве не хватает до штатной численности около 500 патрульных полицейских, но с октября на службу заступят 340 патрульных, которые сейчас проходят подготовку.

Об этом заявил в комментарии Укринформу в четверг, 21 сентября, заместитель начальника Управления патрульной полиции Киева Дмитрий Евдокимов.

"С самого начала в 2015 году в Киеве было 2 тыс. патрульных, сейчас примерно 1,5 тыс. Но пока в Киеве активно проводятся донаборы в патрульную полицию. Примерно с 10 октября на патрульную службу заступят 340 новых полицейских, потом еще будут донаборы", - сказал Евдокимов.

По его словам, значительное уменьшение количества патрульных в столице за два года связано с тем, что кто-то из полицейских, кто начинал службу в 2015 году, перешел на работу в другие города или в аппарат, кто-то уволился, а кого-то уволили.

Читайте также: Патрульная полиция получила "дополнительную работу"

"Принудительно уволилось не более 5 процентов. На самом деле два года тому назад мы ожидали, что этот показатель будет больше, но он довольно оптимистичный, так как в любом коллективе из двух тысяч человек всегда будут те, кто будет допускать ошибки", - констатировал Евдокимов.

Комментируя ситуацию с аварийностью на дорогах столицы, заместитель начальника Управления патрульной полиции Киева отметил, что впечатление о ее увеличении не соответствует действительности.

"В целом, если поднять статистику, то мы увидим, что по сравнению с 2015 годом ситуация с аварийностью в Киеве улучшилась. Другой вопрос, что, возможно, полиция стала чуть больше выявлять фактов ДТП, управления в нетрезвом состоянии. То есть увеличилось не количество ДТП или нарушений правил дорожного движения, а выявление полицией этих вещей, которые существовали и раньше, но в силу тех или иных причин не доводились к сведению общественности ", - считает Евдокимов.

По его мнению, несмотря на большое количество проблем и ошибок в работе, в целом патрульная полиция справляется с поставленными задачами. В то же время, отметил Евдокимов, обеспечение безопасности дорожного движения и вообще публичной безопасности - это задача не только полиции, а всего общества.

"И здесь, наверное, водителям надо в первую очередь начинать с себя и спросить себя, насколько я соблюдаю правила и насколько безопасно веду себя на дороге", - резюмировал заместитель начальника Управления патрульной полиции Киева.

Фото: ФБ Евдокимова


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-