Киевский таксист под наркотиками задавил человека: арест без права на залог

Киевский таксист под наркотиками задавил человека: арест без права на залог

151
Ukrinform
Водителя такси, который в состоянии наркотического опьянения вызвал в Киеве ДТП со смертельным исходом, арестован без права на залог.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Дорожное происшествие случилось в пятницу, 15 сентября 2017 года, на ул. Дегтяревской в г. Киеве. Находясь за рулем автомобиля Volkswagen Polo, указанный водитель на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 87-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Пострадавшая была госпитализирована в одну из столичных больниц, однако 16 сентября умерла от травм», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве под колесами трамвая погибли мать с ребенком

Как установлено во время досудебного расследования, на момент ДТП 34-летний водитель находился под воздействием наркотических веществ после употребления амфетамина. Кроме того, на тот момент использовал удостоверение водителя, выданное на другое имя, поскольку сам дважды в этом году был лишен водительских прав за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, прокурор настаивал на применении к подозреваемому безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей, которая судом удовлетворена в полном объеме.

Расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть потерпевшего) УК Украины, продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-