Лишь 52% домов Киева готовы к подключению тепла

Лишь 52% домов Киева готовы к подключению тепла

207
Ukrinform
В зоне обслуживания ОАО "Киевэнерго" только 52% жилых домов на сегодня готовы к отопительному сезону.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Это означает, что они должным образом выполнили требования по подготовке оборудования теплопунктов и домовых сетей к подаче теплоносителя", - пояснили в "Киевэнерго".

Лучшая динамика подготовки к зиме среди столичных заведений соцсферы: акты готовности получили 69% лечебных учреждений, 76% детсадов, 73% школ.

В связи с этим "Киевэнерго" обратилось к балансодержателям жилых домов с требованием ускорить подготовку оборудования и теплосистем к зиме.

"Ведь только после этого "Киевэнерго" имеет право выдать акт готовности дома к отопительному сезону", - отметили в компании.

Чаще всего препятствием к получению акта готовности к отопительному сезону в "Киевэнерго" называют:

- невыполненные мероприятия по энергосбережению;

- отсутствие ответственного компетентного в вопросах теплоснабжения специалиста на стороне ЖЭО;

- не укомплектованы совсем или частично контрольно-измерительные приборы;

- не получены акты готовности приборов учета;

- не проведена ревизия дроссельных и лимитных устройств;

- посторонние предметы в тепловых пунктах и антисанитария;

- самовольная реконструкция внутридомовой системы отопления.

Читайте также: Зубко не исключает, что отопительный сезон стартует раньше

"Это - зона ответственности ЖЭО, балансодержателей зданий. Со своей стороны, "Киевэнерго" на 96% подготовило сети и оборудование к подаче теплоносителя, чтобы с как можно более низким уровнем аварийности провести отопительный сезон в Киеве", - отметил директор СВП "Киевские тепловые сети" ОАО "Киевэнерго" Сергей Шовгеля.

Как сообщалось, на текущей неделе вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил о несколько иной ситуации по говности к отопительному сезону. Так, по словам Зубко, на сегодняшний день в Украине к подключению тепла готовы 97,6% объектов жилого сектора.

Однако состояние заключения договоров на теплоснабжение объектов социальной сферы неудовлетворительное. Практически из 1,5 тыс. договоров подписано только около 400.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-