На Киевском велотреке открыли школу — занятия бесплатные

На Киевском велотреке открыли школу — занятия бесплатные

Фото
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко открыл детскую спортивную школу Киевского велотрека.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

"В мае мы открыли обновленный Киевский велотрек, но для нас было важно вдохнуть в него жизнь. И я очень рад, что сейчас каждый день на велотреке тренируется много людей, на днях здесь проходят соревнования, и сегодня мы открываем детскую велошколу. Мы уже закупили велосипеды и получили 80 заявок от детей, которые хотят заниматься в велошколе. Я уверен, что школа будет работать эффективно, и желаю всем успеха! Чтобы дети хорошо тренировались и побеждали, и завоевывали медали на разных соревнованиях - как украинских, так и международных", - отметил Кличко.

Виталий Кличко принял участие в торжественном открытии детской спортивной школы на Киевском велотреке / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Как информирует пресс-служба мэра, в детскую велошколу принимают детей в возрасте от 10 лет. Занятия в спортивной школе бесплатные и будут проводиться по специальностям трек и шоссе. В школу могут попасть все желающие. Главные критерии - желание и надлежащая физическая подготовка, чтобы справляться с тренировками.

Читайте также: Велосипедистам в Киеве разрешили ездить по полосам общественного транспорта

Кличко вместе с детьми - воспитанниками велошколы - принял участие в первом заезде на велотреке.

"Мы будем и далее модернизировать велотрек, чтобы сделать его спортивной жемчужиной нашего города", - подчеркнул мэр Киева.

Летом на Киевском велотреке проводили Чемпионат Украины по велосипедному спорту на треке среди юниоров, а 30 сентября и 1 октября впервые проходят соревнования на Открытый Кубок Киева по велосипедному спорту на треке среди всех возрастных категорий. На эти соревнования приехали спортсмены из разных областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-