Суд за акции трех киевских монополий перенесли: будут писать на Кипр

Суд за акции трех киевских монополий перенесли: будут писать на Кипр

445
Укринформ
Хозсуд Киева перенес на неопределенный срок разбирательство дела по иску прокуратуры о возвращении столичной громаде пакетов акции обществ "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" для информирования компаний-ответчиков, которые находятся на Кипре.

Об этом сообщила Укринформу пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Председательствующий судья отложила судебное заседание для обеспечения исполнения Гаагской конвенции в части уведомления о разбирательстве этого дела компаний-ответчиков, которые находятся на Кипре", - подчеркнула она.

По словам Максимец, ранее копия искового заявления была направлена по адресам офисов этих компаний, которые были указаны в регистрационных документах. О времени и дате рассмотрения дела суд сообщит в соответствующем постановлении.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября столичная прокуратура подала в Хозяйственный суд города Киева иск о возвращении территориальной громаде столицы принадлежащих ей пакетов акций обществ "Киевэнерго" (12,73%), "Киевгаз" (61%) и "Киевводоканал" (67%) стоимостью более 1 млрд грн.

Читайте также: Кличко объяснил, почему блокпакет Киевэнерго оказался в руках Ахметова

Кроме того, в июне 2017 года столичная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего председателя правления ЗАО "Компания Киевэнергохолдинг", который, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно совершил отчуждение в пользу частной компании пакета акций ОАО "Акционерная энергоснабженческая компания "Киевэнерго" реальной стоимостью 183 млн грн. Этим он нанес территориальной громаде Киева ущерб на более чем 106 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-