Система видеонаблюдения в столице уже помогла раскрыть 4 убийства

Система видеонаблюдения в столице уже помогла раскрыть 4 убийства

322
Укринформ
Установленная по инициативе мэра Киева Виталия Кличко система видеонаблюдения помогает бороться с преступностью в столице и уже принесла конкретные плоды.

 Об этом у себя в Facebook написал политический эксперт Владимир Макаровский.

«Наконец современные технологии начали работать и в Киеве. Признаться, сначала воспринял скептически заявление мэра Киева о запуске системы видеонаблюдения. Но сейчас с удивлением посмотрел сюжет о том, что оказывается Кличко, не дожидаясь решений Рады, Кабмина и т. п., инициировал установку по городу 4 тыс. видеокамер, которые могут распознавать лица и номера авто», – написал политолог.

Он отметил, что благодаря системе видеофиксации уже удалось раскрыть ряд тяжелых преступлений и довести до суда несколько сотен дел.

«И заработало – уже удалось раскрыть 4 убийства, задержать десяток преступников, 300 дел довести до суда. Даже гордость начал испытывать, что теперь Киев – не хуже других мировых столиц. Правда, пока парламент не примет нужный закон, штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью системы видеонаблюдения, нельзя. Но тут уже не от Кличко зависит - все претензии к нардепам», – подчеркнул Макаровский.

Читайте також: Суд за акції трьох київських монополій перенесли: писатимуть на Кіпр

По его словам, с помощью развернутой КГГА системы видеонаблюдения можно не только раскрывать преступления, но и контролировать работу коммунальных служб.

«Кстати, еще забавный момент: с помощью этих же камер в городской администрации могут в режиме реального времени наблюдать за ремонтом дорог и вообще - за работой коммунальных служб. Надеюсь, до дорожников и коммунальщиков эту информацию донесли, а то как бы конфуз не случился», – отметил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-