Кличко: В Киеве скоро откроется Азербайджанский торговый дом

Кличко: В Киеве скоро откроется Азербайджанский торговый дом

333
Ukrinform
В Киеве планируют вскоре открыть Азербайджанский торговый дом и установить памятник известному азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву.

Об этом в Баку заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает сайт мэра.

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с Азербайджаном, и Баку. И в экономической плоскости, и в культурной, - отметил Кличко. - О конкретных проектах такого сотрудничества мы говорили с Президентом Азербайджана и во время моего прошлого визита в апреле, и на этот раз. Уже в ближайшее время в Киеве будет открыт Азербайджанский торговый дом. А также мы установим в столице Украины памятник Муслиму Магомаеву», - отметил Виталий Кличко после разговора с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который состоялся в рамках встречи Президента с советом директоров и чемпионами WBC.

Читайте также: На Киевском велотреке открыли школу — занятия бесплатные

Также в Баку Кличко встретился с главой исполнительной власти столицы Гаджибалой Абуталибовым.

Кличко поблагодарил Абуталибова за сотрудничество и заверил, что Киев настроен его продолжать и делать более эффективным. «Я благодарен за вашу помощь относительно установления в Киеве самого большого флага Украины. После моего прошлого визита сюда, Баку посетила делегация из специалистов нашей мэрии. И сейчас идут проектировочные работы, к которым мы привлекли австрийских специалистов, работавших над этим проектом и в Баку. В следующем году ко Дню флага мы планируем презентовать в Киеве самый высокий и самый большой государственный флаг Украины», - отметил Кличко во время встречи.

Также Киевский городской голова отметил, что налаживается сотрудничество с Азербайджаном и в восстановлении инфраструктуры в Киеве. «Этим летом впервые в Киев пришли азербайджанские компании, которые стали подрядчиками в капитальном ремонте некоторых путепроводов в нашем городе. И работают они качественно, - сказал мэр Киева. - Также во время прошлого визита в Баку мне показали ваши знаменитые фонтаны, теперь в Киеве тоже есть большой комплекс фонтанов на Майдане Независимости».

В Баку Кличко также принял участие в открытии съезда Всемирного боксерского совета (WBC), встретился с министром спорта Азербайджана, представителями крупного бизнеса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-