В Киеве задержали киднеперов, которые требовали полмиллиона - 04.10.2017 15:54 — Новости Укринформ
В Киеве задержали киднеперов, которые требовали полмиллиона

В Киеве задержали киднеперов, которые требовали полмиллиона

Фото
394
Ukrinform
Столичные правоохранители провели успешную спецоперацию по освобождению заложника и задержанию злоумышленников, которые вымогали у него полмиллиона гривень.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Киевлянин вместе со своим сообщником 29 сентября, находясь в г. Ривне, с применением силы похитили предпринимателя. После этого злоумышленники вывезли его на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области. В недостроенном доме потерпевшего связали и угрожая его жизни и здоровью, требовали отдать им денежные средства в сумме 500 тыс. гривень", - рассказала Максимец.

В ходе проведенных неотложных розыскных мероприятий правоохранители установили место нахождения похитителей и задержали их. Также освободили заложника, которого держали в доме связанным.

Во время обысков по месту содержания бизнесмена и по месту жительства преступников правоохранители обнаружили паспорт потерпевшего, средства связывания, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: У киевлянина нашли арсенал оружия

По ходатайству столичной прокуратуры, обоим подозреваемым избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>