В Киеве на Майдане разгромили памятник Небесной сотне, вандала задержали

В Киеве на Майдане разгромили памятник Небесной сотне, вандала задержали

Фото
455
Ukrinform
В Киеве на Майдане Незалежности разбили памятник героям Небесной сотни. Сейчас патрульная полиция задержала разбившего памятник мужчину.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

В Киеве на Майдане разбили памятник героям Небесной сотни / Фото: Даниил Шамкин Укринформ

«Внимание! Сегодня на Аллее Героев Небесной Сотни произошел преступный акт откровенного антигосударственного вандализма! Патрульная полиция оперативно задержала выродка!», - написал Шкиряк.

По его словам, задержанный является жителем Севастополя, 1974 г.р., который ночью прибыл в Киев.

Читайте также: Вандализм в Польше: Киев просит у Варшавы "надлежащую охрану" для консульств

Советник министра добавил, что мужчине, совершившему акт вандализма на Аллее Небесной Сотни, следователи Национальной полиции инкриминируют совершение преступления по ч1. 194 УК, ему грозит 3 года тюрьмы. «Сейчас он задержан в рамках ст.208 УПК и до дальнейшего решения суда будет находиться под стражей», - уточнил Шкиряк.

Ранее на своей странице в Facebook руководитель штаба Всеукраинского союза ветеранов АТО Виталий Черный сообщил, что на Майдане Незалежности в Киеве разбили памятник героям Небесной сотни, выложив фотографии с места происшествия.

По данным СМИ, к людям, оказавшимся на месте происшествия и способствовавшим задержанию, при обсуждении инцидента на Майдане подошел человек и заявил, что это он разрушил памятник. Вандал объяснил свой поступок тем, что считает Небесную сотню виновными в сегодняшнем состоянии дел в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-