Разгром АЗС на Ревуцкого: пострадали семеро полицейских и депутат

Разгром АЗС на Ревуцкого: пострадали семеро полицейских и депутат

400
Ukrinform
В Киеве вследствие конфликта, возникшего вокруг строительства скандальной АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Тростянецкой, пострадали семь полицейских.

Правоохранителям оказана медицинская помощь. По факту происшествий начато досудебное расследование.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

"Около 18:15 в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение о том, что группа лиц устроила очередную акцию протеста против строительства АЗС на улице Ревуцкого. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, руководство районного управления полиции и были направлены дополнительные подразделения полиции для обеспечения общественного порядка. По прибытию правоохранители выявили около 200 человек, некоторые из них были в масках на лицах и высказывались против застройки автозаправки. По требованию работников полиции прекратить несанкционированную акцию, неизвестные начали громить строительный забор, портить имущество строительной площадки и бросать дымовые шашки. При попытке прекратить хулиганские действия семь сотрудников полиции получили травмы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этих событий за медицинской помощью обратились два участковых офицера полиции района, двое полицейских полиции особого назначения и трое инспекторов столичного главка полиции, у которых диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей рук и ног. "Кроме того, к нам обратился депутат городского совета по поводу получения телесных повреждений во время столкновений", - отметил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

По фактам происшествий начаты уголовные производства по ст. 296 (Хулиганство) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. На это время следователи устанавливают личности людей, совершивших правонарушения, для привлечения их к ответственности.

Читайте также: В Киеве митингующие разгромили автозаправку

Как сообщал Укринформ, 4 октября на пересечении улиц Ревуцкого и Тростянецкой в Киеве на строительстве скандальной АЗС неизвестные разгромили автозаправочную станцию, снесли забор вокруг строительства, ворвались на ее территорию. 

Перед этим местные жители провели митинг, на котором протестовали против этого строительства. К митингующим приехал начальник Дарницкой полиции Сергей Чернышов, от которого местные жители требовали объяснений, почему дарницкая полиция ничего не делает по защите общественного порядка. Начальник заявил, что по поводу строительства автозаправки должна быть проведена экспертиза, а относительно всех заявлений граждан в полицию он ответил, что этими делами занимается прокуратура. 

На митинге неизвестные забросали его землей, после чего забросали петардами территорию АЗС, снесли забор и разгромили само здание заправки. Также на место прибыл наряд полиции (20-30 полицейских), неизвестные в камуфляже и масках. Улицу Ревуцкого перекрыли 2-я машинами полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-