АЗС на Ревуцкого: суд арестовал участок и запретил строительство

АЗС на Ревуцкого: суд арестовал участок и запретил строительство

286
Ukrinform
Апелляционный суд Киева арестовал земельный участок и запретил строительство на территории автозаправочной станции на улице Ревуцкого в Киеве, где накануне произошли погромы со стороны протестующих.

Об этом в четверг сообщает Радио Свобода.

«Апелляционная жалоба прокуратуры частично удовлетворена: наложен арест на земельный участок в части проведения каких-либо действий, связанных со строительством АЗС», – сообщили в пресс-службе суда.

Согласно сообщению, Апелляционный суд таким образом отменил решение Дарницкого райсуда Киева, который отказался арестовать земельный участок.

Вечером 4 октября активисты партии «Национальный корпус» и местные жители разгромили автозаправочную станцию, которую они считают незаконной. На месте происшествия на улице Ревуцкого, что на массиве Позняки в Киеве, также произошли столкновения погромщиков с полицией, которая сперва пыталась воспрепятствовать разрушению, но затем отступила. По сообщениям, пострадали несколько человек с обеих сторон.

Читайте также: Разгром АЗС на Ревуцкого: пострадали семеро полицейских и депутат

В середине июля Киевская городская рада запустила процесс расторжения договора на аренду земельного участка на улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщила, что договорилась с компанией «ОККО» о приостановлении строительства АЗС на Ревуцкого. Однако, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-