Киевские рестораны обязали перевести меню на украинский язык

Киевские рестораны обязали перевести меню на украинский язык

136
Ukrinform
Киевский городской совет поддержал проект решения "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере".

Решение поддержали 80 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующим документом предлагается установить, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык — украинский. Также прописано, что все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио - и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации.

Также более детально выписан пункт об использовании украинского языка в местах общественного обслуживания. Предполагается, что при реализации товаров и оказании услуг, в первую очередь используется государственный язык.

Читайте также: Киевсовет предлагает перенести День Государственного Флага на 24 июля

"Мы оставили пункт, который предусматривает, что во всех заведениях общественного питания обязательно наличие меню на государственном языке. При обслуживании посетителей персонал обязуется предлагать меню на украинском и только по требованию посетителя, предоставлять меню на любом другом языке при наличии", - отметил депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-