Митингующие под Радой не могут объяснить, против чего протестуют

Митингующие под Радой не могут объяснить, против чего протестуют

Фото
286
Ukrinform
На площади Конституции перед зданием Верховной Рады продолжается акция протеста. Ее участники высказываются против, по их словам, «предоставления особого статуса» отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Сейчас на площади собралось около 200 активистов, есть люди с флагами «Свободы», ГО батальона «Донбасс», и больше всего - из «Национального корпуса». Впрочем, часть митингующих не смогли четко объяснить корреспонденту Укринформа, против чего на самом деле они протестуют. Как сформулировал некоторые из протестующих, они - «против капитуляции Украины».

Координатор «Национального корпуса» заявил, что акция направлена против принятия Радой законопроекта № 7164, которым предусматривается еще на год продлить особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При этом представитель «Национального корпуса» отметил, что они не против законопроекта № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", если согласно решению Комитету ВР по нацбезопасности и обороне из него было бы изъято упоминание о Минских договоренностях.

После короткого выступления представителя «Нацкорпуса» теперь на площади наблюдается относительно спокойная ситуация. Активисты выкрикивают лозунги: Слава нації!», «Смерть ворогам!», «Україна - понад усе». Из припаркованного рядом автомобиля раздаются патриотические песни.

Здание Верховной Рады окружили плотным кольцом правоохранители, которых приблизительно в несколько раз больше чем митингующих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-