Погром АЗС на Ревуцкого: в столкновениях пострадали трое патрульных

Погром АЗС на Ревуцкого: в столкновениях пострадали трое патрульных

173
Ukrinform
Патрульная полиция не применяла спецсредства во время противостояния с активистами на территории автозаправочной станции на улице Ревуцкого в Киеве, во время столкновений пострадали трое патрульных.

Об этом заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, выступая в Киевсовете, сообщает корреспондент Укринформа.

"После того как протестующие проломили забор и зашли на территорию этой застройки и начали уничтожать там имущество, полетели шашки внутрь, полицейские вмешались для того, чтобы прекратить хулиганские действия. В ходе прекращения этих действий - могу отвечать за патрульную полицию - спецсредства, такие как слезоточивый газ, не применялись. С нашей стороны, из управления патрульной полиции, трое полицейских достали телесные повреждения и находятся в госпитале", - сказал Зозуля. 

Читайте также: АЗС на Ревуцкого: суд арестовал участок и запретил строительство

В то же время, по его словам, имело ли место превышение служебных полномочий со стороны полицейских, установит расследование. 

Как сообщал Укринформ, вечером 4 октября активисты партии «Национальный корпус» и местные жители разгромили автозаправочную станцию на улице Ревуцкого, которую они считают незаконной. На месте также произошли столкновения погромщиков с полицией, которая сначала пыталась помешать разрушению, но потом отступила. По сообщениям, пострадали несколько людей с обеих сторон.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка на улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власть Киева сообщила, что договорилась с компанией «ОККО» о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Однако, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В настоящее время Апелляционный суд Киева арестовал земельный участок и запретил строительство на территории автозаправочной станции на улице Ревуцкого в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-