Объявили подозрение вандалу, который разрушил памятник Героям Небесной сотни

Объявили подозрение вандалу, который разрушил памятник Героям Небесной сотни

184
Ukrinform
Мужчине, который разгромил памятник Героям Небесной сотни на Майдане Незалежности в Киеве, объявлено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой №6 поставлен в известность о подозрении 43-летний мужчина, который в четверг 5 октября 2017 года на Аллее Небесной сотни разбил памятные плиты, установленные в честь Героев Небесной сотни", - говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, злоумышленнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное повреждение имущества), санкция которой предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Читайте также: Разрушение памятника Небесной сотне: вандалу из Луганска могут ужесточить статью

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд относительно избрания подозреваемому меры пресечения.

Раньше представитель Нацполиции Ярослав Тракало заявлял, что после изучения всех обстоятельств этого происшествия и проведения допроса подозреваемого полиция может изменить квалификацию статьи на более строгую.

Как сообщал Укринформ, 5 октября в Киеве на иайдане Незалежности разбили памятник Героям Небесной сотни. Патрульная полиция оперативно задержала вандала. По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, это житель Севастополя, 1974 г.р., который ночью прибыл в Киев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-