В столичном приюте для животных открыли комнату для посетителей

В столичном приюте для животных открыли комнату для посетителей

Фото
375
Ukrinform
В этом году в столичном приюте для животных, который находится вблизи города Бородянка в Киевской области, выполнили ряд ремонтных работ. В частности в приюте провели утепление основного корпуса, отремонтировали крышу, установили 22 новых вольеры, а также обустроили комнату для посетителей.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас приют в Бородянке насчитывает 350 собак, из них - 20 щенков. Все животные официально зарегистрированы, стерилизованы и вакцинированы от внешних и внутренних паразитов, клещей, блох и т.д.», - отметила и.о. директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Полина Балицер.

Первыми посетителями приюта для животных в Бородянке после ремонта стали столичные учащиеся. Работники приюта провели для киевских школьников  открытый урок гуманного отношения к животным, рассказали об особенностях контакта с собаками в приюте.

В столичном приюте для животных открыли комнату для посетителей / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

Заведение также обеспечено медикаментами, запасами дров для зимовки.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, который проинспектировал работу обновленного убежища, по направлению обращения с бездомными животными проведена большая работа, в частности, прошла реорганизация предприятий, осуществлена проверка хозяйственной деятельности, заменена часть работников.

Читайте также: Киевлянам запретили выгул собак на территории школ и больниц

"За последние полгода в приюте проведена большая работа: утеплены наружные стены помещения заведения, установлены 22 новых летние вольеры, отремонтирована крыша. Общая стоимость ремонтов составляет 400 тыс. грн. Очень важно, что почти большинство работ, а именно: наведение порядка на территории, озеленение, текущий ремонт вольеров, замена крыши, ремонт водосточной системы, создание зала для посетителей - все осуществлялось силами коллектива приюта. Приобретены только материалы для крыши и конструкции для вольеров", - сообщил Пантелеев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-