Киевская полиция нашла внушительный “домашний арсенал”: пулеметы и пистолеты

Киевская полиция нашла внушительный “домашний арсенал”: пулеметы и пистолеты

Фото
274
Ukrinform
Столичные оперативники совместно с сотрудниками СБУ в ходе операции «Оружие и взрывчатка» провели несколько обысков в Киеве и области. В результате у трех мужчин были изъяты пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, ружье, граната и более 500 патронов.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Оперативники совместно со следственным отделом Голосеевского управления полиции и работниками СБУ провели обыски по месту жительства трех фигурантов в Киеве и Киевской области. В результате обследования помещений подозреваемых, столичные полицейские обнаружили пистолет «Маузер», два пистолета-пулемета «Скорпион», пистолет «Форт-12», пистолет «Вальтер», пистолет «Фромер М-37», пистолет «Зиг Зауэр Р250», около 500 патронов различного калибра, ружье времен второй мировой войны, гранату РГД-5, автомат «АКМ», автомат «АК-74» и два пулемета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что изъятое оружие и боеприпасы полицейские направили на проведение экспертного исследования.

Читайте также: В Киеве задержали киднеперов, которые требовали полмиллиона

Киевские полицейские нашли арсенал

Сотрудники полиции установили личности задержанных. Ими оказались 50-летний, 54-летний и 45-летний жители города и области. Уточняется, что один из мужчин уже имел ранее проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции продолжается досудебное расследование, начатое по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-