Kyiv Marathon: Юлия Черницкая первой пробежала полумарафон с двойняшками в коляске

Kyiv Marathon: Юлия Черницкая первой пробежала полумарафон с двойняшками в коляске

Фото
2369
Ukrinform
Фитнес-тренер и мать четырех дочерей Юлия Черницкая сегодня установила национальный рекорд и первой пробежала полумарафонскую дистанцию Wizz Air Kyiv City Marathon вместе со своими детьми в коляске.

Женщина бежала в составе команды фонда "Таблеточки", чтобы собрать средства на покупку препарата "Преднизолон" для детей с онкозаболеванием, сообщает Kyiv Marathon в Facebook.

"Юлия Черницкая сегодня установила национальный рекорд и первая в Украине пробежала полумарафонскую дистанцию вместе со своими детьми", - говорится в сообщении.

Юлии Черницкой 31 год, она - основатель проекта Fitness mama и фитнес тренер в послеродовой период.

Накануне марафона она написала на сайте "Таблеточки" о цели забега.

"8 октября я пробегу 21 км на Wizz Air Kyiv City Marathon и сделаю это вместе с коляской и моими двойняшками. Я хочу не просто пробежать дистанцию, но и помочь другим детям. Поэтому я буду бежать в составе команды фонда "Таблеточки" и собирать 50 тысяч гривень на покупку препарата "Преднизолон". Этот препарат необходим для протокола лечения лейкозов у детей, но он не зарегистрирован в Украине, волонтеры фонда привозят его из Вены. Украинский аналог "Преднизолона" имеет опасные для жизни побочные действия: он может вызвать аллергическую реакцию в виде удушья. Поэтому я хочу закрыть потребность в импортных лекарствах сразу для двенадцати детей. 50 тысяч гривень хватит на приобретение 80 упаковок”, - подчеркнула Черницкая.

Читайте также: Киевский марафон выиграл Артем Поддубный из Донецкой области

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 8 октября в столице проходит VIII международный Киевский марафон Wizz Air Kyiv City Marathon 2017. На Майдане Незалежности стартовали 10 тысяч бегунов из 52 стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-