Горячую воду в Киеве обещают для всех — но с началом подачи тепла

Горячую воду в Киеве обещают для всех — но с началом подачи тепла

455
Ukrinform
Киевская власть обещает с началом отопительного сезона решить вопрос возобновления горячего водоснабжения жилых домов.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время брифинга относительно подготовки к отопительному сезону, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть дома и объекты, в которых отсутствует горячее водоснабжение. Связано это с повреждениями сетей горячего водоснабжения или тепловых сетей. "Киевэнерго" работает над их ликвидацией, есть график, который контролируется со стороны города. Вопросов отключения в результате какой-то задолженности нет. Все котельные "Киевэнерго" подключены к газоснабжению, и единственная проблема - это оперативная ликвидация повреждений на теплосетях. Такая работа продолжается, через день у нас происходит штаб при участии всех структур города Киева, на котором мы по каждому адресу выясняем причины, сроки, когда будет ликвидировано то или другое повреждение. И, таким образом, убежден, что с началом отопительного сезона вопрос по горячей воде будет решен 100% по всем домам", - сказал Пантелеев.

Читайте также: В Киевсовете говорят, что жилищный фонд столицы почти готов к зиме

По его словам, на данный момент около 1000 домов остаются без горячей воды.

"Есть районы города Киева, в которых аварийность гарячеводных сетей является самой высокой. В частности, это Оболонь, также повышенная поврежденность касается массива "Нивки", "Святошин", часть Соломенского района. Анализируя количество повреждений, ежегодно мы видим негативную тенденцию: на 15% увеличивается поврежденность сетей, то есть за последние два года на 30% количество аварий на тепловых сетей увеличилась", - подчеркнул Пантелеев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-