В Киеве сообщили, когда в домах будет тепло

В Киеве сообщили, когда в домах будет тепло

459
Ukrinform
Город готов подключать к отоплению школы, детсады и больницы столицы по индивидуальным заявкам учреждений. В жилые же дома города подача тепла начнется, когда среднесуточная температура снизится до +8 градусов.

Об этом в эфире телеканала “Киев” заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Если среднесуточная температура воздуха ниже +8, то мы можем начинать отопление жилых домов. Что касается больниц, детсадов и школ - можем начать подачу тепла, не дожидаясь снижения температуры до указанных показателей. Если есть заявки от учреждений, мы их будем подключать к отоплению», - отметил Кличко.

Он напомнил, что сеть отопления в Киеве - крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в Европе, поэтому чтобы тепло после старта отопительного сезона дошло до каждой квартиры в более 11 тыс. многоквартирных домов, технологически необходимо около недели.

«Одних только труб теплоснабжения в столице - почти 3 тыс. км. Когда мы включаем систему отопления в городе, то потребуется около недели, чтобы она заработала на полную мощность. К тому же, все знают, что эта система в запущенном состоянии, ведь годами ничего не ремонтировалось. И сейчас мы перекладываем теплосети, которым 30, а то и 40 лет», - отметил мэр.

Читайте также: Пантелеев заявляет, что коммерческие коммунальщики не спешат с актами готовности к зиме

По словам Кличко, город постепенно переходит к новым технологиям и стандартам теплоснабжения и теплосбережения.

«Такие технологии позволяют экономить тепло, а соответственно - и средства как города, так и потребителей. Мы делаем все возможное, чтобы снять нагрузку на жителей, хотя в очередной раз хочу напомнить: город не формирует тарифы на тепло. Однако наша задача - сделать так, чтобы люди платили меньше. Поэтому мы работаем над утеплением домов, над учетом тепла благодаря домовым счетчикам. В Киеве установлены такие счетчики в 100% жилых домов - это лучший показатель в Украине. Мы также продолжаем программу 70/30, которую начали внедрять три года назад и которая показала свою эффективность. По этой программе 70% тепломодернизации финансирует город, а 30% - жители дома», - подчеркнул мэр столицы.

Кличко также напомнил, что по нормам оптимальная температура в квартире во время отопительного сезона - около 18 градусов.

«Но, если говорить об обеспечении комфортной температуры, то мы должны быть справедливыми и говорить о трехсторонней ответственности «Киевэнерго» и «Еврореконструкции» как теплоснабжающих предприятий, ЖЭКа как организации, обслуживающей сети внутри дома, и потребителя, который, со своей стороны тоже может повлиять на температуру. Например, утеплить окна, двери и т. д. Если же вы как потребитель выполнили все, а в квартире холодно, обращайтесь на горячую линию 1557», - отметил Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-