Строительство скандальной АЗС на Ревуцкого остановили "до завершения споров"

Строительство скандальной АЗС на Ревуцкого остановили "до завершения споров"

181
Ukrinform
В концерне «Галнафтогаз» заявили о приостановлении строительства автозаправочной станции ОККО на улице Ревуцкого в Киеве, где ранее произошли столкновения между протестующими и полицией.

Об этом сообщает пресс-служба ОККО.

«Для того чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг АЗС на Ревуцкого, 8-К, ПАО «Концерн Галнафтогаз» провел переговоры с застройщиком земельного участка и фактическим владельцем недвижимости ООО «Гуель Парк». В рамках встречи было принято общее решение об остановке любого вида работ по реконструкции объекта недвижимости под АЗС до завершения всех споров в правовом поле», - говорится в сообщении. 

Читайте также: АЗС на Ревуцкого: суд арестовал участок и запретил строительство

Как сообщал Укринформ, раньше Апелляционный суд Киева арестовал земельный участок и запретил строительство на территории автозаправочной станции на улице Ревуцкого в Киеве, где произошли погромы со стороны протестующих. 

Вечером 4 октября активисты партии «Национальный корпус» и местные жители разгромили автозаправочную станцию, которую они считают незаконной. На месте происшествия на улице Ревуцкого на массиве Позняки в Киеве также произошли столкновения погромщиков с полицией, которая сначала пыталась помешать разрушению, но потом отступила. По сообщениям, пострадали несколько людей с обеих сторон. 

В частности, по информации начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули, во время столкновений пострадали трое патрульных.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка на улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власть Киева сообщила, что договорилась с компанией ОККО о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Однако, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-