Кличко просит Гройсмана снизить цену на газ для детсадов, школ и больниц

Кличко просит Гройсмана снизить цену на газ для детсадов, школ и больниц

155
Ukrinform
Стоимость природного газа, который используются для производства и поставок услуг отопления и горячего водоснабжения учреждений социальной сферы - медицинских и учебно-воспитательных учреждений, должна быть снижена.

С соответствующим письмом обратился Киевский городской голова Виталий Кличко к Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня для нужд бюджетных организаций производства тепловой энергии, которая используется для обогрева и горячего водоснабжения больниц, детских садов и школ, цена природного газа составляет 7,9 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. В то же время в тарифе на производство тепловой энергии цена природного газа составляет 4,94 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Возникает финансовая разница стоимости природного газа, для которой не предусмотрен источник погашения. Это приведет к возникновению дополнительных долгов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ Киева и поставит под угрозу стабильное, безопасное прохождение отопительного сезона", - говорится в обращении. 

В КГГА обратили внимание на то, что задолженность теплоснабжающих предприятий, в частности ПАО "Киевэнерго", в этом году уже стала причиной критической ситуации: 30 мая "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. Больше месяца часть жителей столицы оставалась без жизненно необходимых услуг из-за неурегулированных вопросов взаиморасчетов за потребленный природный газ.

Читайте также: Киевэнерго жалуется, что разница в тарифах создает "дыру", а дотации не прописаны

"Столичная власть не может допустить, чтобы в нынешней ситуации заложниками разницы в тарифах стали 514 детсадов, 483 школы, 150 больниц и ряд учреждений социальной защиты. Предприятия тепловой энергетики обращались для урегулирования этого вопроса в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование рынка энергетики и коммунальных услуг. Вопрос неоднократно поднимался на уровне профильных министерств и ведомств. Однако проблема до сих пор не решена и грозит новыми критическими последствиями не только для Киева, но и для других городов Украины. Киев настаивает на том, чтобы на уровне Кабинета Министров Украины было инициировано совещание, на котором вопрос был решен в безотлагательном  порядке", - говорится в обращении к правительству. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-