В Киевском СИЗО открыли аптеку

В Киевском СИЗО открыли аптеку

165
Ukrinform
В Киевском следственном изоляторе открыли аптеку для находящихся в учреждении в рамках проекта, который занимается сердечно-сосудистыми болезнями и финансируется Международным Комитетом Красного Креста.

Как отметил во время открытия заместитель министра юстиции Денис Чернышев, это первая из десяти аптек в СИЗО страны, которые будут обустроены Министерством юстиции совместно с МК Красного Креста, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сделали ремонт и наполнили аптеку лекарствами. Все было сделано за счет Красного Креста. На ремонт, обустройство аптеки и собственно сами лекарства израсходовано около 500 тысяч гривень», - сказал Чернышев.

По его словам, за счет Красного Креста в украинских СИЗО будут оборудованы еще 9 аптек.

Чернышев отметил, что для находящихся в СИЗО лекарства бесплатны.

«Главное было оборудовать аптеку и наполнить ее лекарствами. В Киевском СИЗО есть медицинский персонал, который будет устанавливать диагноз обратившимся за помощью, и выписывать из перечня медикаментов лекарства и оказывать помощь. Если болезни будут выходить за пределы возможности и помощи, которую можем предоставить, то будем уже привлекать и врачей из учреждений Минздрава», - объяснил механизм работы аптеки Чернышев.

Среди представленных лекарств - медикаменты первой необходимости, обезболивающие, средства от простуды и т.п.

Заместитель начальника отдела по защите гражданского населения МК Красного Креста Александр Гриф отметил, что Украина - первая страна, где реализуется программа, которая занимается сердечно-сосудистыми болезнями.

«Будут ли следующие страны, мы не знаем. Киевское СИЗО - первое учреждение, где мы воплощаем этот проект и по его результатам будем решать, продолжать ли где-то еще», - подчеркнул Гриф.

По его словам, «к сожалению, сегодня заключенных рассматривают по медицинским вопросам как заключенных, а не как пациентов».

«Наша цель добиться того, чтобы их здоровье всегда было вопросом здоровья и медицины, а не вопросом охраны и обеспечения безопасности», - подчеркнул Гриф.

Он также отметил, что медикаменты в аптеку будут поставляться Международным комитетом Красного Креста по мере их использования. Кроме того, уже есть договоренность о том, что соответствующая работа будет проводиться в течение всего следующего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-