В Киеве СБУ задержала псевдоколлекторов

В Киеве СБУ задержала псевдоколлекторов

Фото
291
Ukrinform
Служба безопасности Украины прекратила деятельность группировки, члены которой под видом коллекторов требовали деньги у граждан.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленники получили доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений и через фирму-прикрытие покупали кредитные обязательства людей.

«Потом участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить средства на банковский счет», - сообщает СБУ.

Как отмечается, псевдоколлекторы получили более семи миллионов гривень с начала года. Участников группировки задержали после получения денег от очередного должника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-