Киеву окончательно вернули помещения на Десятинной стоимостью 18 миллионов

Киеву окончательно вернули помещения на Десятинной стоимостью 18 миллионов

283
Ukrinform
Столичная прокуратура в апелляции отстояла возвращение городу незаконно отчужденных помещений на ул. Десятинной стоимостью 18 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Прокуратура города Киева в суде апелляционной инстанции отстояла возвращение в пользу территориальной громады нежилых помещений стоимостью более 18 млн гривень, расположенных на ул. Десятинной в Шевченковском районе столицы», - говорится в сообщении.

Как отмечалось, право собственности на данное коммунальное имущество на основании решения Брянковского городского суда Луганской области, принятого без участия действительного владельца - Киевского городского совета, в 2012 году было зарегистрировано на физическое лицо.

Читайте также: Единая турзона: Почтовую площадь - в хаб, через Днепр - канатную дорогу

В дальнейшем, с целью усложнения процесса возвращения имущества в коммунальную собственность, спорные помещения неоднократно отчуждались, а в 2015 году были незаконно внесены в уставный фонд частного предприятия.

Хозяйственный суд согласился с доводами прокурора об отсутствии правовых оснований для владения частным предприятием данных помещений и удовлетворил исковые требования прокуратуры, вытребовав недвижимое имущество в пользу территориальной громады города.

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил данное решение суда без изменений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-