Кіберкопи разоблачили киевлянина, который незаконно транслировал ТВ в интернете

Кіберкопи разоблачили киевлянина, который незаконно транслировал ТВ в интернете

Фото
129
Ukrinform
В Киеве киберполиция разоблачила мужчину, который самовольно подключился к телекоммуникационной сети официального провайдера, перехватывал контент и сигналы вещания телеканалов, после чего осуществлял их дальнейшую ретрансляцию на сайтах сети Интернет.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Как установили полицейские, противоправной деятельностью занимался 35-летний житель города. В техническом помещении дома, где он живет, мужчина разместил необходимое оборудование для перехвата сигнала вещания телеканалов, которые принадлежат официальной компании, с дальнейшим его декодированием и трансляцией во всемирной сети», - рассказал начальник Киевского управления киберполиции Сергей Кропива.

Работники столичного управления киберполиции сообща со следственным отделом Святошинского управления полиции Киева начали уголовное производство по ч. 1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Киберкопы рассказали, как уберечься от мошенничества с банковскими картами

В ходе проведения санкционированного обыска в квартире фигуранта полиция выявила и изъяла компьютерную технику, маршрутизаторы и декодеры, с помощью которых злоумышленник осуществлял декодирование сигнала вещания телеканалов. Изъятую технику направили на проведение экспертиз, по результатам которых лицу будет объявлено сообщение о подозрении.

Сумма нанесенных правообладателям ущерба устанавливается. Злоумышленнику угрожает до трех лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-